?

Log in

No account? Create an account

Помойка?
Да ну!!!
pechnik74
Решил, что одного телефона (даже с двумя симками) мне маловато будет. Достал старенький самсунг и симку utel-овскую. Симке этой ну лет восемь как минимум. И воспоминаний с ней связано не мало - и хороших, и плохих... Ностальжи, блин!:)
Подключил, чё... Боже ж мой, Господи, в какую помойку превратился этот оператор! За день пришло штук семь ракламных текстов,расчитаных на нечаянное нажатие не той кнопки... И дважды меня обрадовали, что заблокирована моя банковская карта. Мля, а вот сервис, сообщающий баланс как-то всё время недоступен или доступен через пень-колоду:(
Как вы вообще пользуетесь utel-ом?!0_0

Уж как-нибудь сам..
Да ну!!!
pechnik74
Вчера общался с одним типа потенциальным заказчиком и впервые столкнулся с довольно любопытной позицией. ПЗ (потенциальный заказчик) долго изучал проект сметы, дотошно интересовался отдельными деталями, задавал грамотные вопросы. Стоимость работ его не смутила, так как он смог посмотреть на каждый выточенный кирпич "в реале". Одним словом, всё шло к тому, что цена адекватна и весной можно будет приступить к работам. И вдруг...
"Сколько, говоришь, понадобится времени?" Потом последовали быстрые расчёты и брови у ПЗ поползли вверх. "Это ж получается около шести тысяч в смену! Это очень много!"
Человек не стремится меньше заплатить, так как реально оценивает стоимость товара. Человек стремится заплатить работнику столько, сколько считает нужным. То есть, только он знает, сколько я должен зарабатывать... И его реально беспокоит, что я заработаю много. Понимаю, что деньги зло и ПЗ беспокоится о моём моральном облике, но я уж как-нибудь сам...

Подробности позже:)
Да ну!!!
pechnik74
скорпион.png
Tags:

(no subject)
Домовой
pechnik74
Извините конечно, но и у меня есть мнение. И я готов к тому, что начнут меня рвать и осуждать:)
А мнение таково: Европа тихонько, тихой, так сказать, сапой подвергается оккупации исламско-фундаменталистскими ордами (самое подходящее слово, как мне кажется). И расстрел редакции Charlie Hebdo совсем не теракт, а карательная операция оккупантов.
Я ооочень терпимый (читай - толерантный) человек, но даже мне становится страшно. Если подобные Куаши придут к открытой власти, то очень может быть, что придётся вспоминать о нацизме, как о гуманном и человеколюбивом общественном устройстве...

Ах как годы летят...
И?
pechnik74
Висят домокловым мечём неотвеченные письма, недоделанные проекты, недоисполненные обязательства... А я решил, что до Рождества буду вечерами отдыхать, а не корпеть над ноутом. И решил пересмотреть "Секретные материалы". Ну, помните Дану и Фокса, которые Скалли и Малдер?!:)
И вот что я вам скажу: либо я видел далеко не все серии, либо совсем голова дырявая стала!:)
Но интересно!!!

Ну, и как совсем уж вшивый - опять про баню, про тайм-менеджмент то есть: сдаётся мне, что планировать-то я умею, а вот с мотивацией и прокрастинацией - явные проблемы!:(

Ну, и чтобы уж совсем "два раза не бегать" - про экономику: похоже, что экономика РФ исчерпала ресурсы развития (вместе с падением цен на нефть и санкциями). Самое обидное, что на этот кризис (давайте называть вещи своими именами!) наложился мой личный кризис!:( И я исчерпал резервы развития, и стагнирую уже, и санкции против меня кто-то ввёл... Блин, кто ввёл против меня санкции?! Я ж Крым не брал...

С Рождеством, кстати!

Цитатка
И?
pechnik74
Иногда заказчики пишут письма. Иногда даже хорошие слова вставляют. Типа

мы на даче как раз готовили в эти праздники кролика и мясо в печи-просто бобма!!! А сегодня делали шурпу в казане. Печь под казан работает великолепно. Тяга отменная и регулировка температуры за счёт тяги - поддувала это вещь!!! Расход дров минимальный на одном полене час точно кипело! Короче комплекс используем по полной. Все очень довольны!


Но если бы не появление "волосяной" трещинки - и письма бы не было...

Утро. Постновогоднее
И?
pechnik74
С сегодняшнего дня начинается новый рабочий цикл. С вечера решил и встать пораньше, и сделать побольше - рассмешил Бога!:) А вышло не совсем так, как хотелось: ночь просто промучился - то сна нет, то зомби какие-то снятся.
(Кстати, про зомби: во сне я их не видел, но присутствие чувствовал - прятался от них, убегал, слышал их шаги, видел мелькание силуэтов... В литературе это называется саспенс, кажется...)
Очевидно сказался новогодний режим сна-бодрствования... Короче, сморило под утро и проспал аж до 9:00...
Нужно брать себя в руки.
А вы уже вернулись к нормальному ритму?

Просто 3 января 2015 года
И?
pechnik74
Ну, либо вы криво усмехнётесь, либо громко рассмеётесь, либо вас начнёт подташнивать, ибо речь пойдёт о еде. Понимаю, что нужно быть чуть-чуть садистом, чтобы говорить о съестном после обильного застолья новогодней ночи и продолжающейся объедаловки, но приходится:)
Вообще-то, по большому счёту, я сейчас опять о тайм-менеджменте. Дело в том, что ради экономии времени и средств, ваш покорный слуга работает некоторым образом вахтовым методом: 5-6 дней на объекте - день-два дома. Еду готовлю сам. Ежедневная готовка мне "не по карману" и приходится уплотняться.
Короче: наварил горохового супа минимум на 4 обеда, наварил картошки минимум на три ужина, а по утрам - яичница.Впрочем, всё это не суть важно, а важно то, что потратив в один вечер три с небольшим часа удаётся высвободить минимум по полтора часа ежедневно.
Ребята, а вы практикуете "готовку  впрок"? Если практикуете - почему, а если не практикуете - тоже почему?:)

Мороз и тайм-менеджмент
Ну!
pechnik74
На работу сегодня не поехал. Ребята, тащиться на объект в тридцатиградусный мороз... Бр-р-р... Хозяин собаку не выгонит, как говорится. Ну, короче, жена снизошла и разрешила провести дома ещё один день!:)
Завтра после обеда обещают меньше 15-ти - вот и поеду!
Хочется услышать мнение френдов и френдесс, а так же возможных прохожих:) А дело вот в чём: в очередной раз  пришло время самым плотным образом заняться личным тайм-менеджментом.
Вопрос: с чего начинать-то? Может кто посоветует книжку какую умную, или собственную методику?
Лично я думаю, что следует вернуться к практике хронометража. Не?

Ну...
И?
pechnik74
Итоги и перспективы выкладывать тут не стану. На то есть причины.
Буду скромен и консервативен:

100_6031

С Новым годом! Счастья!


Read more...Collapse )
Tags: