Анатолий (pechnik74) wrote,
Анатолий
pechnik74

Кризис, менталитет и жабы

Во всём мире, как только где какой кризис, люди начинают тянуться к совместному потреблению. О, это целая философия! Типа, прошло время, когда ориентировались на обладание чем-то. Пришло время не личного, а совместного владения-использования. Например, "банк времени": ты умеешь чинить проводку, а кто-то умеет чистить, пардон, толчёк - и вы помогаете друг другу. Или поочерёдно возите друг друга на работу, экономя бензин, запчасти, нервы и т.д.
Короче, кому интересно, найдите книгу Альберта  Каньигераля "Жить лучше, иметь меньше: открой для себя выгоды новой экономики сотрудничества" - и будет вам щасте. Тока она на буржуинском языке.
А теперь два слова о совместном потреблении по-русски, на живом примере!:)
Есть у меня в деревне два соседа... Ну, соседей у меня больше, но расскажу о двоих. Скажем, одного зовут В. а другого Ф. ...
Приходит Ф к В и говорит:
- Слушай, братан,  ты каждый день на своей "шохе" на работу едешь в город - захватывай и меня с собой. А то в маршрутку утром не влезть и полтос платить в облом.
А В и отвечает:
- Да нет проблем! Тока даром-то я возить вроде и не обязан. Ты мне тот полтос отдавай, а я тебя без давки, с канфортом вмиг домчивать буду.
- А рожа не треснет?! Ты ж всё-равно каждый день ездишь - хоть со мной, хоть без меня. Обходишься же как-то без мово полтоса, гы!
- А шёл бы ты лесом, Ф! Ты ж тоже кажное утро полтос в маршрутке оставляешь!
- Да иди ты!
- Сам иди!
Вот так жабы и победили попытку наладить совместное потребление:)

Могли бы за 25 договориться... Хотя...
Tags: И чё?, Ну надо же!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments